学校友感母校辉煌 做菁英悟成功之道

来源:汽车与交通工程【点击数:118

(官文哲庞法先)为宣扬校友光荣事迹,倡导学院在校生向优秀校友学习。10月25日晚,学生会于90204举办了以“学习校友事迹,做科大菁英”为主题的演讲会。出席本次活动的嘉宾有学生会秘书长郝冬冬,青队队长夏诚督,学生会副主席张思琦,素拓部部长王楠清,理研部副部长刘瑞雪,学习部副部长刘青。

 

演讲者除了18级新生,更有16级、17级学生。他们以流畅自然、严谨清晰的语言叙述了我校杰出校友的光荣事迹,同时发表了自己的看法与体会。在演讲过程中,演讲者讲述了校园事迹,同时结合自身情况更好地规划大学生活,他们精彩的演讲赢得了在座的嘉宾与观众热烈的掌声。

 

“喜爱才会努力,成功离不开兴趣。”这是2号演讲者莫王玉洁演讲时说的一句话。在演讲过程中,她用优美的音乐和丰富的PPT演示搭配自己的演讲,并结合自己的大学生活,提出了综合发展自我的观点,赢得了大家热烈的掌声,成功获得一等奖。

 

演讲会上,选手们向大家介绍了许家印与王保华等校友的事迹,他们从低起点一步步攀上高峰的人生历程感染了在场每一个人,同时,校友箴言也引得观众们点头连连。作为观众坐在旁边的尹舒畅感慨道武科大的校友都如此优秀,作为学校的一员,我们也要为科大争光

 

最后,由郝冬冬为本次演讲会做出总结,他还将自己从大学经历中所感悟的人生道理分享给大家。至此,活动圆满结束。