汽车学院学习贯彻全国教育大会精神座谈会顺利召开

来源:汽车与交通工程【点击数:378



汽车学院网讯(通讯员喻亚林  黄乐源)2018126日下午,汽车学院学习贯彻全国教育大会精神座谈会在汽车学院90517会议室顺利召开,武汉科技大学党委副书记盛建龙、组织部副部长伍学云、汽车学院党委书记张会利、院长应保胜等领导、老师以及各党支部书记和代表参与座谈。


座谈会就学习全国教育大会精神进行了深入的交流。张会利结合习总书记在全国教育大会上的讲话精神,作主题发言。一是学习新思想,用理论武装头脑,做学习上的先行者。要围绕习总书记强调的“九个坚持”,把握好其中的辩证统一规律,才能做好新时代教育工作。二是瞄准根本任务,涂亮教育底色,做教育上的明白人。培养社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标,要始终牢记并坚决贯彻执行。三是围绕新要求,积极作为,做实践中的开拓者。要坚持以本为本,推进“四个回归”,加强改革创新,切实提高本科教育教学水平。


应保胜院长结合汽车学院实际情况,交流了三点学习心得。他表示,一要切实把立德树人与培育社会责任感贯穿于育教学的全过程,以德率才,培养合格的建设者和接班人;二是要让教育回归本源,不仅要以生为本,也要以师为本,要为老师提供好的工作环境与制度保障,这样才能打牢教育之基;三是要深化教育教学改革,加强新工科建设,培养高质量工程创新型人才。


汽车学院副院长严运兵,汽车工程系教师胡溧,团委书记张彭朋,学生党支部书记代表黄乐源、关佳希结合自身工作实际,对学习体会进行了有针对性的交流。座谈会场面热烈,交流深入。


最后由校党委副书记盛建龙进行了总结,他对汽车学院的工作以及学习的成果表示了肯定,特别是“新时代优秀大学生培育工程”和“汽院英才计划-大学生创新创业兴趣小组”两项工作。他表示,要进一步深入学习贯彻全国教育大会精神,强化责任担当,落实“新、高、实、深”的学习要求:即坚持教育改革创新、提高学习贯彻全国教育大会精神的质量和水平、使全国教育大会精神真正落地落实、深入推进教学改革,培育德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。