汽车学院组织全体教师学习贯彻全国教育大会精神宣讲会

来源:汽车与交通工程【点击数:297


武科大网讯(通讯员郭颖君)1213日下午,汽车与交通工程学院90517会议室开展学习贯彻全国教育大会精神的宣讲会。学院党委书记张会利,院长应保胜以及汽车学院全体教师出席本次宣讲会。


本次宣讲会旨在让全体老师学习并贯彻落实党中央的教学方针及办学方法。培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。


应院长带领教职工学习会议精神


应保胜首先从政治上、思想上、理论实践上对本次宣讲会进行了概括:“政治上全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方法;思想上坚持教书育人、呕心沥血;理论实践上要传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人。”


带领全体教师进行“全国教育大会精神全文学习:阐述了一个基本战略、系统回答了一个首要问题、讲清楚了一个历史事实、明确部署了一项重点任务、总结凝练出了一个重大理论成果、提出了必须完成的一项改革硬任务、明确提出了一个工作目标、突出强调了一个根本保证。


张书记在学习大会上发表意见和建议


最后,张会利对全体教师提出了创新、高标准、务实、深入等多方面的要求,再次重申了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要性。张书记强调说:“师德师风是评价高校教学建设的第一标准,希望各位老师要以高标准严格要求自己。谋事业者,更要早早抢占赛道。个人职业的发展,离不开紧随趋势的眼光,务实肯干的行动;学院的未来更离不开在座每一位老师的努力和支持。