【汽车学院】我院学子成功入围全国大学生物流设计大赛全国总决赛

来源:汽车与交通工程【点击数:138

(通讯员 徐亚军  刘巧媚)325日,中国物流与采购联合会官方网站公布了“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛(教育部A类赛事)总决赛入围名单,我院物流与运输工程系梁晓磊老师指导的作品《基于大数据挖掘与物联网技术的钢晨智慧物流园区规划与管理设计》成功晋级总决赛。

 

全国大学生物流设计大赛National Contest On Logistics Design by University StudentsNCOLD)是由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,是教育部实施质量工程中的几项专业设计大赛之一,也是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流大赛,大赛每两年举办一次。

 

本次大赛自201810月底正式启动,经过层层选拔,从初赛580支队伍,到复赛312支队伍,最终仅有90支队伍进入全国总决赛。学院高度重视本次物流设计大赛,校赛阶段便开始积极组织校内选拔。据晋级团队队长徐亚军介绍,“梁晓磊老师经常牺牲日常休息时间,从案例解读、方案设计、模型构建、算法设计到数值仿真等各个环节,对队员进行了全方位指导。”历经5个多月的辛苦付出,终于成功入围全国总决赛。下一阶段,梁晓磊老师和参赛选手们将再接再厉,继续完善作品,力争在4月底举办的全国总决赛中取得更加优异的成绩。