我院学子于2019年工程设计大赛荣获佳绩

一路荆棘难阻脚步 为校争光青春无悔

来源:汽车与交通工程【点击数:153

 武科大网讯(通讯员官文哲)2019年工程设计大赛中,我院物工1601班许勇军带领着他的小组勇夺省级二等奖,不仅是我院的骄傲,更为学校争得了荣誉!


 许勇军也曾获得互联网+的校赛金奖,创客大赛国家三等奖,以及物流设计大赛校级二等奖。而在2018年的暑假,许勇军奔赴青山校区参加了关于此次工程设计大赛的夏令营,在听了一个星期的讲解后,他立刻产生了浓厚的兴趣。深思熟虑下,他找到了同专业物工1602班的李毅和王语姻组成了这次的比赛战队。


 因为初次参赛以及学术上的不了解,他们在最初的几个月下了很大的功夫查资料想方案,经常三个人都会熬夜到凌晨,在这过程中,他们也一直在互相鼓励,这也支撑着他们走到了最后。201812月,在经过校级初选后,许勇军一行人被推荐到省级进行参赛。


 因为是代表学校去参赛,许勇军感受到了很大的压力,但在金贵林老师的帮助下,他们一路披荆斩棘。金贵林老师提供给了他们最重要的技术支持以及后勤保障,同时,由于比赛的战队主要是在青山校区,所以他们过去交流经验时很不方便,若是没有赶上校车就不得不坐公交,往返需要4.5个小时之久,期间,也一直是金贵林老师在处理着两边校区的交流问题,并且不断地给他们提出方案的修改意见。当被问及有没有曾经累到想放弃时,许勇军如是说道,“累才能说明我是真正在为一件事拼命,为了学校的荣誉,我们不得不拼上这一把,我希望做到心中无悔!”


 比赛之前也出现了一些小意外,当他们将绘制好的工程图交由青山加工时,预定年前就能加工完成的零部件,却到了比赛前一个星期才全部拿到,给最后的组装工作造成了极大的麻烦。许勇军小组日夜加班,终于在比赛前完成了项目,李毅感慨道,“虽然麻烦不断,但是到了比赛那天才会发现很多困难没有想象中的那么大。”


 最后,许勇军也谈到了自己的感想,“因为以后要准备考研,这应该是最后一个我这么拼命的比赛了,但这次能够为学校争光,我觉得一切的苦和累都是值得的!”

 学生在实验室进行调试

 比赛前的紧张调试

 获奖后合影留念


新闻来源:http://news.wust.edu.cn/2019/0402/c60a191065/page.htm