2019年度我院“新时代优秀大学生培养工程”实施方案第一阶段总结会议圆满召开

来源:汽车与交通工程【点击数:138

院党委副书记郝春艳作工作汇报


(通讯员肖潇 郭宇航)329日上午,2019年度汽车学院“新时代优秀大学生培育工程”(以下简称培育工程)实施方案第一阶段性总结会议在90510召开。本次会议的目的在于阶段性总结过去一个月“培育工程”实施及推进情况,并对下阶段的实施计划进行安排部署。出席本次会议的有汽车学院党委书记张会利、党委副书记郝春艳以及本科各年级辅导员。



首先,党委副书记郝春艳就“培育工程”实施情况以及下一步工作计划作了详细汇报。2019年度培育工程2016级、2017级、2018级中全面实施,前期根据各年级学生实际情况,制定了详细的认岗领岗具体细则,目前各年级认岗领岗已全部完成。在下一步工作开展中,将坚持 培育工程的实施和学院学团工作有机结合,在落实好学院该项党建品牌工程的基础上,进一步提升学院学风建设水平。随后,各年级辅导员也将“培育工程”在本年级开展情况以及下一步工作计划作出了汇报。



最后,学院党委书记张会利对各年级对“培育工程”的工作成果给予了充分的肯定,并就工作成果的汇报进行了总结点评。她强调:培育工程并不是另起炉灶,而是系统化之前的各项工作,为各年级提供一个高屋建瓴的思路。在实施的过程中要注意方式方法,跳出固有模式,与各年级以及团委学生会日常工作进行有机结合。”此外,她还指出,“培育工程”要充分结合青年学生的特点,积极探索青年学生培养中“怎么抓,怎么考核”的问题,尤其是“思想政治岗”,要结合重大节庆节点展开工作,比如“五四青年节”、建国七十周年等,使学生党组织的政治属性更加鲜明、先锋作用愈发凸显,切实成为学生成长成才的战斗堡垒。