汉貌更迭,楚地芳华” 科大学子祭英豪活动顺利开展

来源:汽车与交通工程【点击数:182



 武汉科技大学(通讯员郭宇航)413日上午,辛亥首义烈士陵园迎来了一批不同寻常的吊唁者。40余位统一着装的学生手捧鲜花,依次来到烈士碑下进行吊唁活动。原来,这里正在进行的是武汉科技大学汽车与交通工程学院学生党总支承办的“汉貌更迭,楚地芳华”党支部主题党日活动。参加此次活动的有武科大汽车学院党委副书记郝春艳,党委秘书叶苗,15级辅导员李苑,学生党员、预备党员及入党积极分子等。


 辛亥首义烈士陵园是活动首站。在烈士墓前,叶苗传达了本次活动精神:“今日缅怀英豪先烈,献花凭吊,历史已经过去,我们要做的,就是紧紧传承这大无畏的民族精神和民主血脉,这也是激发我们的革命意志和战斗力的根本源泉。”。


活动的第二站是八七会议遗址纪念馆。在纪念馆大厅内,支部成员们在李苑的带领下重温入党誓词。参观期间,通过一件件真实的历史文物和书信相片,大家近距离走进那一段艰苦而伟大的岁月,并深刻感受到在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。“参观纪念馆给我的收获很大,尤其是这里陈列的相关历史文件,如《新青年》的实物等,比看网络上的图片更能让人体会到近代以来中国发展到今天的艰巨性。”车辆工程党支部成员郭宇航如是说道。

活动最后,全体人员到达汉口江滩,开展知识竞答、皇后椅、解手链等团建活动,展现了团结进取、蓬勃向上的党员精神。


 最后,党委副书记郝春艳进行总结,她表示此次活动紧凑有序,圆满成功,教育意义突出。她强调,此次活动,对提升我院学生党支部,研会及党总支的凝聚力,引导我院全体学生党员在新形势新环境中树立榜样、坚定信念,在各项工作中争当品德高尚、意志顽强、开拓进取、艰苦奋斗的时代先锋有重要的意义。


 全体党员师生在纪念碑前合影


 郝春艳老师给大家做总结发言


 新闻来源:http://news.wust.edu.cn/2019/0414/c60a192471/page.htm