我院2017级科技创新比赛宣讲会顺利举办

来源:汽车与交通工程【点击数:134


 武科大网讯(通讯员姚炎炎 郭宇航),为进一步提升大学生创新创业积极性,有效促进同学们对创新创业活动的参与热情,我院于412日中午在90202成功举办了关于“互联网+”、“3D设计大赛”等科技创新比赛的动员宣讲会,本次活动由汽车与交通工程学院17级辅导员张彭朋主持。


 作为A类赛事的“互联网+”大赛,张彭朋在宣讲会开始便着重对其进行讲解,介绍完该比赛的重要性以及参赛流程后,张彭朋又展示了诸多往年参赛作品,通过讲解、视频等方式供同学们讨论学习。“很多时候我们不是拿不了奖,只是我们主观上觉得比赛很难,不敢亲自去尝试。”在宣讲会上,张彭朋对同学们说道。在他看来,很多同学都具备着拿奖的实力。只是由于赛事信息的获取渠道较窄,对赛事的关心程度不够,才导致大家对一些比赛了解很少。


 随后,张彭朋详细介绍了全国3D大赛的相关信息。鼓励同学们将3D大赛和专利申请相结合,进行联合创新。他说道 “科技创新其实没那么难,它往往就存在我们平常生活的点点滴滴中。找到那些不方便的地方、用自己的思考加以改善,很可能就是一件新的作品。”在宣讲会中,张彭朋不断鼓励同学们、激发大家参与比赛的热情。并为同学们提供了自己收集积累的参考资料,以助力同学们顺利参加各项赛事。


 宣讲会结束后,同学们纷纷表示受益良多。来自汽服1702的凌铎便说道:“这次宣讲会使我获益匪浅,不仅让我感受到科技创新的魅力,还对各类赛事有了更多的了解,“互联网+”大赛,我一定要参加!


 张彭朋老师给学生做宣讲动员