我校赤骥车队第一届考研经验交流会顺利举办

来源:汽车与交通工程【点击数:132

  武科大网讯(通讯员郭宇航)“车队是需要传承的,这也是我们在这里的原因。”412日晚,我校赤骥车队在2019年研究生考试中取得佳绩的十数位学子相聚在90103赤骥车队工作室,用自己的实际经历为赤骥车队现任队员们讲解考研初试复试的技巧,以助力赤骥车队的薪火相承、息息不断。赤骥车队队长许多、经理万劲星参与了此次交流会。



 自步入2019年以来的四个月内,赤骥考研人便捷报频传。先后有9位学子被包括吉林大学、同济大学、武汉大学在内的985211高校确认录取,在赤骥车队的历史上留下了属于自己的一笔。



  “很多人担心将时间分配到车队上会影响自己的专业学习,但事实却并非绝对。”已经确定被吉林大学录取为研究生的谢磊如是说道。在他心中,理论学习与实践练习同等重要。“每年都有不少考研学生初试成绩优异却在复试栽了跟头,这足以证明在大学阶段实践操作的重要性。”



 同样被吉林大学确认录取的邢家铭也分享了自己的考研经历。在分享了自己初试复习理论课程的各种时间分配后,他表示在赤骥车队工作的这段时间为自己的考研复试加分很多。“车队,是一个将理论与实践相结合的平台,在遇到问题、分析问题、解决问题的过程中,我的考研之路也变得更加宽广。”



 在交流会上,赤骥车队的应届考研生也就自己日常复习备考的各种问题踊跃向前辈们提问,其中不时穿插一些曾经发生在车队的趣事,让这次的考研经验交流会多了几分温馨和睦的气氛。



  “车队其实就是大家的感情纽带,一代代的赤骥人传承着赤骥精神,互相帮扶着,走向更加宽广的平台。”交流会结尾,车队经理万劲星这样总结道。





 新闻来源:http://news.wust.edu.cn/2019/0413/c60a192383/page.htm