我院2019年春季发展对象党课培训班顺利开班

来源:汽车与交通工程【点击数:199

 (通讯员郭薇)416日晚汽车与交通工程学院20182019学年春季发展对象培训班开班仪式于13205正式举行。汽车学院党委副书记、分党校副校长郝春艳党委秘书叶苗以及培训班全体学员参加了此次典礼


典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,在开班典礼上辞,她指出“十八大以来,党中央对加强新形势下党员发展和管理工作做出了新的部署,提出了“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的新的十六字总体要求,修订后的《中国共产党发展党员工作细则》再次明确要求,发展对象在加入党组织前必须接受党组织的集中培训,没有经过培训,不能发展入党。”她衷心希望大家珍惜来之不易的机会,端正态度,认真学习。


 她指出,本次培训共分为五个部分:党课理论学习、小组讨论、实践活动、答疑复习以及发展对象培训课结业考试等考核环节。学院分党校力求从内容到形式设计上,提升培训的科学性、完整性、系统性。


 最后,她对发展对象提出了三点要求:提高认识,明确培训目的;端正态度,力求学有所获;争先创优,发挥表率作用。她希望在座的学员能充分认识到培训的重要意义,通过一系列考察环节,深刻认识和理解对党的基本知识、基本要求,进一步加强思想觉悟、党性修养,争取早日加入党组织。

 本期培训班2017级物工专业学生黄凯代表全体学员表态:“我们一定会珍惜此次宝贵的学习机会,以党员的标准时刻严格要求自己。

学生党总支主任何建平宣读了本期党校的考核办法:由考勤、小组讨论作业、实践活动、考试成绩共同组成;同时,每位学员需注册加入“学习强国”平台学习,培训期间完成每日52积分考试若不及格不仅在本年度发展环节一票否决,影响日后发展。

至此,汽车学院2018─2019学年第二学期党员发展对象培训班开班典礼圆满落幕。

院党委副书记郝春艳在分党校开学典礼上致辞

何建平同志宣读分党校考核细则