我院学子成功入围全国大学交通科技大赛全国总决赛

来源:汽车与交通工程【点击数:195


55日,“津发杯”第十四届全国大学生交通科技大赛决赛总决赛入围名单公布,我院交通工程系柳祖鹏老师指导的作品《基于视频识别定位的AR室内反向寻车系统》成功晋级总决赛。

  

 “全国大学生交通科技大赛”(National Competition of Transport Science and Technology for Undergraduate StudentsNACTranS)是在教育部高等学校交通运输类教学指导委员会支持下,由交通工程教学指导分委员会主办的全国性大学生科技竞赛,也是国内第一个由诸多在交通运输工程领域拥有优势地位的高校通力合作促成的大学生学科竞赛,大赛同时还是教育部、财政部实施“质量工程”中的几项专业设计大赛之一,是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生交通类赛事。

  

本次大赛自201811月底正式启动,在初赛作品报送阶段,全国共有144所高校提交了475件作品,经过层层选拔,最终有来自54 所高校的80件作品通过选拔进入全国总决赛。学院高度重视此次比赛,赛前多次对参赛作品进行了修改打磨。接下来,柳祖鹏老师和参赛选手们将再接再厉,继续完善作品,力争在5月底举办的全国总决赛中取得更加优异的成绩。