教务处处长程光文:“信仰的味道——教学管理与育人”

来源:汽车与交通工程【点击数:137

武科大网讯(通讯员李段爽)614日中午,以“信仰的味道——教学管理与育人”为主题的主题交流班会于90517成功举办。我校教务处处长程光文,副处长罗刚,副处长王永辉,汽车学院党委书记张会利,党委副书记郝春艳,2017级辅导员张彭朋,车产1701班主任许小伟老师等参加了本次班会。



班会伊始,车辆工程(产业)1701班长唐志鹏、班主任许小伟、辅导员张彭朋分别就班级的班级成员、班风学风、寝室生活、学生活动、科技创新等方面情况进行了介绍。程光文处长对班级的各方面情况和取得的成绩表示肯定,并结合新时代全国高等学校本科教育工作会议的精神,强调学校教务处坚持“以本为本”,推进“四个回归”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位,提高人才培养的能力,期望同学们能够成为堪当民族复兴大任的时代新人。


在互动交流环节,同学们针对自己在学习和生活中遇到的问题踊跃提问,教务处和学院的领导耐心细致的答疑解惑,现场氛围异常活跃。对于同学们提出的“教学课程学期安排不平衡、培养系统选课、任课教师多样化选择、二年级继续开设体育课、拔尖人才培育计划”等问题,各位领导和老师现场认真倾听并予以一一解答,同时给出合理化的建议。尤其对于同学们都较为感兴趣的“拔尖创新人才培育计划”,程光文就方案的具体内容向大家进行了详细的介绍。


本次主题交流班会,同学们获益匪浅,经过一个半小时的对谈交流,仍意犹未尽。教务处程光文处长一行表示,将与车辆工程(产业)1701班建立常态化联系机制,并鼓励同学们及时反馈问题,加强沟通交流,从而加强推进解决同学们的思想、学习、心理、生活、就业等实际问题,为同学们成长成才提供有力保障。


新闻来源:http://news.wust.edu.cn/2019/0617/c71a197880/page.htm