“助力蓝天保卫战青春建功新时代”汽车学院赴河南郑州暑期实践团队正式启程

来源:汽车与交通工程【点击数:85


武科大网讯(通讯员郭宇航)77日早,汽车学院暑期实践队员们一早便聚集在杏坛广场,用与学院院旗和恒大楼的合影宣告本次实践活动的正式开始。本次暑期社会实践活动主题为“助力蓝天保卫战青春建功新时代”,目的是通过实地调研郑州市的尾气管理政策,总结出一份调研报告,为“蓝天保卫战”添砖加瓦。


经历了五个小时的舟车劳顿,实践队员们终于到达河南郑州,迎接队员们的是一个空气清新、蓝天白云的晴天。“稀奇啊,郑州市这段时间的PM2.5指数竟然只有27,还是少见的晴天。”家住郑州市的郭宇航对这样的好天气表示惊讶。在他的记忆中,郑州市永远是灰蒙蒙的一片,雾霾口罩是每个人的必备用品,眼前陌生的场景不禁让他想起临行前指导老师李伟的话语。


为什么去郑州?因为郑州市的尾气检测以及大气污染防治在全国范围内是走在前列的,此次前行我们要虚心求教,认真学习调研,脚踏实地做实事,助力蓝天保卫战。”临行前的会议上,汽车学院暑期实践团队带队老师李伟如此对团队成员们悉心教导道。


在寻找旅馆的路途中,队员们逐渐从一些细节看到了郑州市在大气污染防治上的力度之大。行道树的高大密布、降霾车的数量之高以及洒水车的合理规划都给了队员们很深的印象。实践队员罗悦说道:“在公交车上的半个小时内,我总共看到了三辆防霾车以及两辆洒水车,这是在武汉很难见到的景象。”队员们也一致表示一路所见的确让自己对十数天的实践内容充满了好奇与期待。


实践队员临行前合影