汽车与交通工程学院研究生团队开展暑期社会实践活动

来源:汽车与交通工程【点击数:266

武科大网讯(通讯员郭颖君)716日,汽车与交通工程学院研究生暑期社会实践团队赴湖北省武汉市中山路与民主路交叉口调研,进行平面交叉口交通优化设计的社会实践。实践活动团队由交通运输工程专业导师柳祖鹏老师带队,队员包括九名在校研究生。

本次暑期社会实践活动于76日正式开始,除前期准备工作外,各队员按各自特长开展不同准备工作。队员根据所学专业知识以及对中山路与民主路交叉口的多次现场调研,发现该道路平面交叉口自身几何构造不合理,且存在交通控制方法的问题。如平面交叉口面积过大、存在视野差、部分路口红绿灯配时设计不科学等诸多问题。

团队指导教师柳老师说:“此次社会实践所选题目与几名队员的研究方向高度一致,相关学生要尽可能地调用平时科研所学专业知识,针对存在的现实问题,提供合理的优化方案,提高研究生的专业素养以及设计规划能力。”

在本次调研之后,团队根据实际情况并查阅相关规范标准,将针对调研所发现的一系列问题提供多条解决方案,并且对比选择所提供的解决方案,为后期仿真模拟提供基础数据。后期包括绘制数据分析曲线、交叉口仿真模拟图像、交叉口优化设计图等多种展现形式。