汽车与交通工程学院2019级研究生新生开学典礼成功举办

来源:汽车与交通工程【点击数:339

 武科大网讯(通讯员崔俊杰)94日上午,汽车与交通工程学院于90520室成功举办2019级研究生新生开学典礼。


 出席本次典礼的嘉宾有汽车与交通工程学院党委书记张会利、院长应保胜、副书记郝春艳、副院长严运兵、胡溧、邹刚强,以及各系负责人、导师代表及研究生工作人员,院长助理邹兰林老师主持此次大会。


 开学典礼第一项是全体奏唱国歌。大家带着激动的心情唱完国歌之后,由院长应保胜老师上台致辞。应保胜老师首先向大家介绍了学院的发展历程,强调了研究生的学习特点,他讲到研究生的学习任务是主动的、探索式的学习,研究和学习是浑然一体的,要努力提高自己的研究创新能力,在提高研究创新能力上下工夫,进而对研究生提出了四个要求:一个是要学会质疑,要有科学精神、科学理想,善于发现问题解决问题;二是要脚踏实地,勇于面对困难;三是要培养团队精神;四是要懂得舍得。


院长应保胜致辞


 导师代表杨啟梁老师主要就学术道德、学术规范和学术不端的问题跟大家做了系统的梳理,要求大家提高认识,避免发生学术不端的行为,提高学术道德的修养。


导师代表杨啟梁发言


 随后,高年级代表、学院研究生会副主席田梦丹上台发言,她以师姐的角度将个人经验和感悟分享给新生。最后新生代表阮杨波上台发言。


 至此,研究生开学典礼圆满结束。