思政演讲谈担当 响应时代促新风

来源:汽车与交通工程【点击数:107

武科大网讯(通讯员陈伊茜李苑)“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。” 1017日,在恒大楼13208教室一场主题为“使命与担当”的演讲活动中,台上同学演讲激情澎湃,台下学生掌声雷动。

 

本次演讲为思修课任课教师张会利安排的一次特殊的实践活动。参与本次活动有思修课助课老师李苑,物流工程、体育和公共艺术专业的133名大一同学。

 

物流工程专业学生曾颖瑄慷慨激扬的演讲拉开本次活动的序幕,以习近平总书记的话展开,从青年的角度出发,“少年兴则国兴,”又引用梁启超先生“少年强则国强”的经典名言形成了古今照应。呼吁把握好人生目标,志存高远,脚踏实地,砥砺前行,牢记使命与担当的新时代号召。

 

公共艺术专业学生安梓萌和林愿,分别从使命和担当两部分讲解自己的想法和见解,要不忘初心、脚踏实地做好每一件事情,为祖国贡献自己的能量。两位同学演讲内容朴实而深入,同学们给予了热烈的掌声。

 

体育专业学生葛子曦压轴出场。他以自己父母、家庭和身边同学的事迹为例,风趣而幽默地为大家讲解作为一个平凡的公民该如何担当新使命、做好时代接班人。

 

活动结束后,李苑结合思政教育工作谈了自己想法和建议,希望同学们多关心时政,努力学习,齐心协力共建美好国家。张会利做总结发言:“通过演讲的方式,促进同学们深入思考思政课的理论学习内容,激发大学生担当民族复兴大任的责任感和使命感,更加积极主动的学习、锻炼。同学们的演讲充分展示了新时代大学生良好的精神风貌,为大家点赞。”



新闻来源:http://news.wust.edu.cn/2019/1017/c60a203838/page.htm