走访寝室递温情,关怀备至暖人心

来源:汽车与交通工程【点击数:1275


武科大网讯(通讯员 房鑫巍)20191022日中午,为更加了解新生们的学习生活状况,让同学们感受到武科大的温情,武汉科技大学工会副主席汪国栋、汽车与交通工程学院党委副书记郝春艳以及19级新生辅导员李苑一行走进交通运输1901班学生寝室,与同学们进行亲切交流。

 

 

汪国栋在与学生的谈话中,细心询问学生到校后的住宿、就餐等方面情况,并叮嘱新生们注意身体健康、加强锻炼,还告诫同学们要认真刻苦的学习,积极向上拼搏!

 

走进431宿舍,汪国栋和郝春艳对新生宿舍内务卫生情况表示充分肯定,希望大家一直将这样良好的习惯持之以恒的坚持下去。在了解到有两位来自云南的同学,汪国栋耐心询问来到武汉后是否适应这边的天气和饮食习惯,并将自己的号码发给两位同学。

 

针对家庭贫困的学生,汪国栋说道:“学校和学院一定会考虑大家的实际困难,绝不能让任何一个同学因为家庭贫困而影响上学。大家在日常学习生活中只要遇到困难,一定及时联系他,或者告诉老师和辅导员,我们一定会尽全力解决同学们遇到的难题”。




会谈结束后,同学们十分感谢领导老师对他们的关心和厚爱,坚信他们一定会好好学习,不忘初心做新时代有为青年。

 

此次走访活动既是武汉科技大学处级领导干部联系学生班级、学生宿舍和困难学生工作的一个缩影,也是拉近师生距离和领导关心学生成长成才的充分体现。