“学榜样力量,守初心使命”——汽车学院全体党员师生集体学习收看《榜样4》

来源:汽车与交通工程【点击数:176

进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导学院全体党员师生牢固树立对标先进典型和榜样,发扬新时代新担当精神院党委10月24日在教九楼520会议室组织全体党员观看《榜样4》。

60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌等,他们用感人肺腑的先进事迹,诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、不懈追求的精神风貌,他们是一面面鲜红的旗帜,为我们提供源源不断的力量。

观景结束后,广大师生都表示,我们要始终不忘初心、牢记使命,不仅要时刻保持清醒的头脑,还要担起身上的担子,为人民谋幸福,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量