2020届毕业生教师寄语

来源:汽车与交通工程【点击数:1352


党委书记 张会利:

2020届毕业生同学们,你们好!

黄家湖畔,绿树成荫、鲜花盛开,我们的校园比以往更美了。又到了一年一度的毕业季,你们要毕业了,多年的努力终于有了理想的成果,祝贺大家顺利毕业!

2020届毕业生是一个优秀的集体,你们勤奋、努力、好学、上进,在科技创新、考研等方面都取得了突破,为学弟学妹们树立了榜样,感谢你们为学校、学院所做的重要贡献! 我由衷地为你们感到骄傲和自豪!

2020年注定是不平凡的一年,中国率先取得疫情防控的重大成果。 中国抗击疫情的斗争必将载入人类史册。你们有幸亲历、见证、参与了这场伟大斗争,你们也是英雄。希望同学们在新的人生旅程中,继续发扬伟大的抗疫精神,将青春梦想和国家民族的梦想结合在一起,努力拼搏,求实创新,不负韶华,书写属于你们的人生辉煌!

最后,祝同学们前程似锦、梦想成真!


 

院长 应保胜:

2020届毕业生同学们:

大家好!在新冠肺炎疫情肆虐的严峻时刻,通过你们的艰苦努力,大家顺利的毕业了,在此我代表学院的广大教职员工向大家表示衷心的祝贺!在你们即将开始新的征程前,作为你们的师长,我在此也向你们提出四点期望。

1、年轻人的热情和血气方刚固然重要,但请一定要在性情涵养和人格修为上不断塑造和升华。弱小的人才习惯抱怨和否定,而内心强大的人从不吝啬赞美和鼓励。多几分审慎和清醒,多几分定力和毅力,以大格局大视野大胸怀书写你们进取的人生篇章。

2、成功没有捷径可走,但是却有方法可寻。当今时代虽充满机会和希望,同时也充斥着诱惑、容易浮躁。坚守初心、脚踏实地、百折不挠是成功永远的诀窍。

3、顺境要善待他人,逆境要善待自己。人的一生总是有起有落、有喜有悲、有顺有逆。在你顺利并有力量时要更加大度和有胸怀,示人以好、示人以善、示人以谦,而在你处于低谷时则要懂得对自己好一点、少跟自己较劲、不要用别人的错误来亏待自己。

4、要学会感恩。只有会感恩的人才会得到贵人相助。

最后请同学们记住,无论将来飞得多高、走得多远,你们永远都是武科大的孩子。当你们累了、倦了,母校的怀抱永远为你们敞开!


 

科研副院长 严运兵:


毕业生寄语·不舍的青春


一场突如其来的风暴

暂时阻隔了你们返校的旅程

却摧毁不了你们向上向美、力行力新的决心

 

还记得,那一个个日日夜夜

老师和你们总是按时守候在网络的两端

仍旧像在熟悉的课堂,共同陪伴

 

你们的U盘里,老师的电脑中

开题报告,毕业论文,一个个电子文件

记载着你们成长的每一个足迹和每一次体验

 

今天,你们终于回到熟悉的校园

略带遗憾的脸上终究隐藏不住依然执着的青春

没有豪言壮语,却坚毅地走向人生的下一段旅程

 

不舍你们匆匆离去的背影

不说再见,老师在黄家湖畔

默默祝福你们勇承重载,去谱写美好的诗篇

 

 

教学副院长 胡溧:

    亲爱的同学们,之前你们从五湖四海来,今天又要到天南地北去。在这个特殊的毕业季,不管大家将走到哪里、在什么岗位和面对什么境况,请铭记抗疫医护人员舍生忘死的奉献,学习抗疫斗士们一往无前的气概,发扬英雄武汉“敢为人先、最求卓越”的精神,肩负使命,勇承重载,为母校的旗帜增辉添彩,为祖国的建设添砖加瓦。

 


党委副书记 郝春艳:

    海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿同学们胸怀理想、志存高远、奋发有为、积极进取、勇于创新、不负韶华。心中有阳光,脚下有力量,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的贡献,开创自己美好的未来。

 


行政副院长 邹刚强:

    年轻的时代是生命中最精彩的篇章,经过大学期间的磨砺,同学们即将走出校园,开始人生新的征程。祝福我们每一位毕业生都不负韶华、迎难而上,用努力和拼搏去实现自己的人生理想!希望你们将美好的科大记忆珍藏,关注学校、学院的发展,在祖国各地建功立业,记得常回“家”看看!



院长助理 汽车工程系主任 郭健忠:

2020年夏初的校园里终于又回荡起欢声笑语、终于又闪现了那一个个熟悉的身影。相见虽然短暂,分别虽不可避免,但分别难道不是为了更好地相聚!我仿佛看到太阳再一次从黄家湖的湖面上冉冉升起!  


                                                    

汽车工程系书记 许小伟:

相逢是问候,离别是祝福,大学光阴转瞬即逝,从这里结束,又从这里起航。纵然有千般不舍,但是雏鹰总要展翅翱翔。希望同学们具有良好的的动力性、操稳性和平顺性,乘长风破万里浪。请带着武科大的钢铁品质去奋斗吧,“厚德博学,追求卓越”。在以后的日子里,我将以你们自豪!



院长助理 交通工程系主任 邹兰林:

烈日炎炎,热情似火,美好的六月,不舍的毕业季。
三年匆匆,朝夕相处,互相帮助,共同进步,青春笑脸,历历在目。承厚德博学、崇实去浮精神之熏陶,毕坚韧不拔、勇承重载、崇实求精、表里如一品质之提升。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!迎着朝阳,勇立潮头,牢记初心,调整风帆,向上向美,力行力新
谨记:学校永远是你停泊的港湾!



交通工程系书记 汤文:

很高兴与同学们一起度过了四年的美好时光,现在你们已经来到了人生下一站的起点,有一点不舍,但更多的是祝福。远方不远,希望同学们在未来的征程中志存高远,努力奋斗!



运输与物流工程系主任 张绪美:

斗转星移,日月如梭,同学们的大学生活即将划上圆满的句号。回眸过往,我们会想起你们在武科大校园留下的美好回忆。

2020,一个蕴含爱意的数字,却因为一场突如其来的疫情,同学们不能像往年一样拍毕业照,穿学位服等来告别自己的大学生活。但我们却上了一堂“社会大爱”的毕业课,致敬我们亲爱的祖国,致敬我们英勇的人民。相信心中有爱,美好永存。

同学们即将踏入社会,希望你们继续秉承“厚德博学,崇实去浮”的校训,做一个有崇高理想、高尚品格并诚实守信的人,为祖国未来发展做出自己的贡献。

最后,希望同学们毕业后常回来看看,武科大,汽交院永远是你们的家,祝愿同学们以此刻为起点,开启自己人生新的辉煌。

 


运输与物流工程系书记 孟芳:

特殊的一届毕业生,特殊的一次毕业经历,没有了大家聚集在校园拍照留影的环节、没有了同学们面对面的举杯道别的场景、一切源于疫情这场灾难,它让我们明白:这个世上,除了生死,其他的都是小事。和灾难中失去生命的人们相比,大家失去的不必过于放怀。不要抱怨,不要悲观、积极行动起来,奔赴下一个人生旅途,你的行动决定了你的未来,愿下一次相见,我们已经彻底摆脱灾难的阴影,都能鲜活又明亮。

 


2020届研究生辅导员 熊田田:

突如其来的疫情让我们拥有不一样的毕业季,时光匆匆走过,咱们的研究生生活即将划上圆满的句号,奔赴新的广阔天地,希望同学们铭记共同进步的岁月,常怀感恩之心,牢记使命责任,在各自的岗位上作出出色的业绩,拥有幸福美满的生活。千万言语化作一句话,祝愿大家前程似锦一帆风顺!

 


2020届本科辅导员 肖潇:

曾希望你们的未来都不平凡。临毕业,觉着平凡也有平凡的好。但心底还是希望你们的未来精彩纷呈。不论伟大或平庸,你们都是我的骄傲。此去经年,天涯路远,生命里感谢你们的出现。愿你们前程似锦、鹏程万里!