学院党总支组织开展“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题教育活动

来源:汽车与交通工程【点击数:182

(通讯员 高杨)为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,根据学校党委组织部“四个一”行动方案,711日晚,学院党总支通过腾讯会议线上举办主题为“牢记初心使命 争当出彩先锋”的主题教育活动。本次活动邀请学院党委副书记、党总支书记郝春艳担任主讲人,本科各年级辅导员和研究辅导员以及学院全体学生党员参加本次主题教育活动,活动由辅导员李苑主持。


会议伊始,郝春艳带领学生党员回顾了习近平总书记和湖北的六个故事,总书记对湖北的关心,对荆楚大地深深的牵挂,让学生们深受感动。郝春艳将习近平总书记参加湖北代表团审议重要讲话内容总结为六个部分,带领学生党员学习总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神。郝春艳感慨道:“身为中国人是非常幸运的,我们庆幸我们有这样一个伟大的政党,这样一个伟大的领袖,能够运筹帷幄,指挥若定,带领我们打赢这场疫情攻坚战。”



郝春艳围绕“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题展开分享。牢记入党初心,带领学生党员重温入党誓词。争做出彩先锋,对学生党员提出五个“过硬”,既思想过硬、政治过硬、学风过硬、学习过硬、作风过硬。



抗疫期间,我院涌现出一批优秀的学生先锋模范,容煜伦、艾涛两位同学作为代表讲述了他们的故事。在协助医院周边交通建设时,容煜伦常常熬夜设计方案。被滞留在武汉的艾涛做起了社区志愿者,帮助居民购买物资、组织分发社区的大型团购和社区的信息排查。容煜伦说:“受周边同学的影响,我也想利用我的专业为抗疫做一些实质性的事情,很有幸利用自己的特长完成了火神山、雷神山、方舱医院周边交通的建设过程。”


19级研究生韦道明感慨道:“这次疫情像一面镜子,让我们看到了国家的伟大、政治体制、治理能力、组织能力和极高的国民素质。道路是曲折的,前途是光明的,归结到我们党员自身就是不断地发现自身的不足,不断完善自己。”