“全国科学道德和学风建设”线上宣讲教育报告会圆满举办

来源:汽车与交通工程【点击数:141

武科大网讯(通讯员张鼎成)1120日下午230,汽车与交通工程学院组织研究生在90520报告厅集中观看了“全国科学道德和学风建设”宣讲教育报告会。

本次报告会以科学无止境、精神永流传,以科学家精神引领创新之路为主题,大力弘扬爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,广泛宣传勇于探索、勤奋钻研、不计名利、现身科学的生动事迹。为不断强化当代大学生和研究生对于科学的崇尚之心、对学术的诚信之心、对科研的务实之心所开展的宣讲报告会。

报告会上,敦煌研究院名誉院长樊锦诗以及神州飞船总设计师戚发韧结合自己在科学探索和科学研究的道路上的切身经历,为当代大学生和研究生们带来了一堂生动的报告。通过分享他们的真实经历,让当代大学生热爱国家、忠于国家,保卫国家,利用自己的所学,全身心的投入到国家建设,投入到国家伟大复兴的发展道路当中去。

本次活动加强了同学们科学道德与学风的建设的思想,激发了同学们积极探索科研与坚持科研的热情,用兴趣引领科研,用责任坚持创新。最后,在热烈的掌声中,本次会议圆满结束。

  

报告会现场影像