汽车与交通工程学院消防安全教育宣讲成功开展

来源:汽车与交通工程【点击数:148

  武科大网讯(通讯员蔡凡昌)1120日下午430,汽车与交通工程学院于90520室召开了关注消防,珍爱生命的消防安全教育宣讲,由研究生会主席团成员吴耀主持此次活动。

  本次宣讲旨在普及消防安全知识,提高同学们的消防安全意识。首先,吴耀同学介绍了此次班会的主题内容,要求大家能认真听讲下面介绍的有关消防安全的知识并主动向身边的人宣传。然后通过PPT的形式向大家展示,主要围绕消防案例宣讲、如何预防火灾、灭火的方法及步骤和安全逃生法则这四个方面展开。其中强调了容易酿成事故的一个的重要原因,是一些从业人员安全意识淡薄,既缺乏基本的安全法律法规常识与安全知识,又缺乏必要的应急避险能力。总结了逃生预演,临危不乱;明辩方向,迅速撤离;不入险地,不贪财物;简易防护,蒙鼻匍匐的32字安全逃生法则。

  听完此次团组织会议,同学们表示获益匪浅,不仅提高了消防安全意识,也学习到了消防安全知识。在热烈的讨论中,本次主题班会圆满结束。

吴耀同学在介绍消防安全内容

同学们在认真听讲