【党史学习教育】汽车与交通工程学院召开党史学习教育动员大会

来源:汽车与交通工程【点击数:93

武科大网讯(通讯员何一鸣)315日上午,汽车与交通工程学院召开党史学习教育动员大会,传达学习全校党史学习教育工作部署会议精神。会议由学院院长应保胜主讲,全体院领导,全院党支部书记参加会议。

会上,应保胜结合学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和武汉科技大学党史学习教育动员大会的会议精神,对我院党史学习教育进行动员部署。

应保胜强调,历史是最好的教科书,是最好的老师,我们应当深刻认识开展党史学习教育的重大意义。明白中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,做到“知史爱党,知史爱国”。通过党史学习教育,加强思想舆论引导,坚定广大师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

应保胜强调,学党史要把握好四个方面:一是用党的创新理论成果指导学习教育。二是把握好“学史明理、学史增信、坚持学史崇德、学史力行”十六个字的具体目标。三是把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”这十二个字。四是要把握学习教育的六个方面内容。

最后,应保胜指出,今年是建党100周年,学院应当积极落实党史学习教育这一项重要政治任务,切实担负起主体责任,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育的各项任务,确保党史学习教育取得扎实成效。