【党史学习教育】形式多样学党史 红色记忆入人心

来源:汽车与交通工程【点击数:168

(通讯员 陈宏 陈思颖)为进一步发扬红色传统、传承红色基因,延续共产党人革命血脉,深化广大团员青年爱党、爱国、爱社会主义的情感,325日晚车辆2003团支部以寝室为单位,就党史教育进行了深刻的学习。

不同于“学党史、强信念、跟党走”为主题的团日活动的举办形式,在班长邓梦凡的提议下,各寝室根据自己所感兴趣的部分,开展了不同形式的活动。邓梦凡带领室友们观看了中国共产党第一次国内革命时期的战争——北伐战争的相关视频。成员们被当年革命党人的牺牲精神所震撼,同时也纷纷下定决心要好好学习,用自己的努力将国家建设的更好,不辜负先辈们的期待。成员姚维康所在的寝室小组选择了一段关于中国共产党成立的纪录片,感受到了在那个动荡不安的时代中,革命党人最初的艰辛与不易。“通过这段视频我了解到了一大召开的历史背景和中会议的曲折,我对党的敬佩之情油然而生,同时我也更加坚定了加入中国共产的信念。”姚维康感慨道。

除了观看视频外,还有成员则选择在寝室开展小型党史学习交流会,在会上他们互相分享了自己所知道的与党史有关的故事。其中成员薛日旺讲述了彭德怀元帅曾三次撕掉自己画像的故事。一身铮铮铁骨的彭大将军,对阿谀奉承深恶痛绝,薛日旺表示在日常生活中,也要坚持自己的初心,不能被目前所取得的成就蒙蔽了双眼。

活动结束后,陈宏说:“召开此次党史学习交流会,通过让大家自己去找自己感兴趣的那部分党史学习的方式,不仅仅能够让大家充分了解中国共产党的艰辛与不易,还能够增强大家的学习主动性。”