【党史学习教育】汽车学院举办红色精神研讨会

来源:汽车与交通工程【点击数:142

武科大网讯(通讯员徐钰晶)331日晚,我院20202021学年入党积极分子于恒大楼13310教室进行“如何学好党史”为主题的红色精神研讨会。此次讨论围绕载人航天精神和抗美援朝精神的主题展开。

我院20级辅导员何一鸣谈到,我国将424日设为中国航天日,是为了要铭记历史,传承载人航天精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。而学习抗美援朝精神则是为了纪念抗美援朝战争的伟大胜利,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神。随后何一鸣为大家播放了我院物工2002团支部在以抗美援朝胜利70周年为主题的特色团组织竞赛的校赛答辩视频。视频播放结束后入党积极分子小组代表上台依次进行发言。

第一组的代表赵雪宁从为什么要学习党史;学习党史对复兴中华民族有什么意义;应该如何学好党史这门“必修课”三个方面介绍了如何学好党史。最后她表示学习党史不仅需要发扬吃苦耐劳、以苦作乐的航天精神和不畏强权、不怕牺牲的抗美援朝精神。

“学习党史的意义不言而喻,作为全面完善时代观价值观的大学生,了解历史洞悉历史才能明确我们的学习目标和发展方向。学习党史,是为了让我们了解党,情理上认同党,由衷地与党同行,才能成为一名符合党性要求的共产党员。”第二组的代表王语昕从学习党史的意义和方法两个方面进行了发言。

第五组的代表周行则谈到,学好党史的第一步要端正自己的入党时机,不仅是行动上,在思想上也要有强烈的入党要求。同时需要有过硬的本领,提高学习能力,发扬载人航天精神与抗美援朝精神,加强党的修养,树立正确的价值观,做到不忘初心,牢记使命。