【党史学习教育】汽车学院举办清明线上祭扫先烈活动

来源:汽车与交通工程【点击数:96

武科大网讯(记者高杨通讯员吴童)44日清明节,为庆祝中国共产党成立100周年,同时缅怀英雄烈士,我院举行了网上祭英烈行动以开展党史学习教育,我院236名入党积分子以小组为单位共同参与了本次线上祭扫活动。

我院20级辅导员何一鸣与党总支主任余川通过QQ将操作流程发送给各个小组成员,号召大家一起登录相关网站来祭祀先烈。以小组为单位的成员们在清明假期期间陆续登陆了中国英烈网,进入网上祭扫栏目为英雄先烈们进行网上扫墓与默哀。

入党积极分子们在祭扫的同时不忘去了解这些英烈们的往事,领略事件背后的家国情怀。成员们通过了解对越自卫反击战而牺牲的吴宗生、昌中才等战士的事迹,感受到了那些舍生忘死、为国为民的人们是如何做出贡献,如何实现自己的人生价值的。“之前对于解放后的中国党史还不是特别了解,但自从看见了先辈们的英雄事迹,我才发现原来在和平年代也会有那么多的英雄为我们负重前行。”入党积极分子瞿文杰说到。

本次党史学习教育旨在促进当代青年以及共产党人能够学党史、悟思想、办实事、开新局。我院的入党积极分子们也在本次活动中领悟到了共产党人的初心与使命,在党史学习中也逐渐了解了党的深刻本质与内涵。

何一鸣说道:“希望同学们都可以真正地去了解中国共产党,入党积极分子们更要以身作则,用自己的实际行动感化身边的同学。”