交通工程2002联谊心理班会

来源:汽车与交通工程【点击数:96

    (通讯员 唐吉)2021413日星期四晚,在计算机学院举行了一场特殊的心理班会,为什么说它特殊呢?因为这是由两个不同学院的班级合作的。在这场特别的班会中,交通工程2002班心理委员李甜甜和机械人2002班心理委员聂玺旭先给同学们放了一些关于心理健康的视频,让同学们正确认识自己,了解自己,然后通过解说一些内容,让同学们寻找自己的存在的心理问题,教导大家克服自己的问题,同学们也在教导下认识并积极地学习心理健康知识。

当然,只有说是不够的,心理委员们又带着大家玩游戏“你画我猜”。这是一个当下流行的游戏,三到五个人一组,考验学生们的动手能力并且非常解压。在课业繁忙的大一生活里,好好地玩,已经是很多同学可望不可即的梦想,尤其是和同班同学、其他学院同学一起。“你画我猜”不仅释放了大家爱玩的天性,还让同学们得到了一定的放松,同时也给了两个班交流认识的机会。值得一提的是,到了活动结尾,两个班的同学开始上台自我介绍,上台的标准是“单身”。

    花费了近一个半小时的时间,这次班会圆满结束,活动也很成功,即使结束了,同学们依旧在回忆活动的内容,甚至有的同学在回到寝室后仍在玩”你画我猜”。