【汽车学院】学以致用识诈骗 斗智斗勇赢太平

来源:汽车与交通工程【点击数:96

 武科大网讯(通讯员李甜甜)为进一步增强学生防范网络电信诈骗意识,提高警惕,防患于未然,防范校园电信诈骗专项活动于4251230分于黄家湖校区千人报告厅顺利开办。

 派出所、保卫处、学工处、各学院老师代表、各学院负责人以及181920级各班级安全委员准时到达会场,做好传授并学习防诈骗知识的充分准备。

 安全委员会工作部的徐嘉忆学姐为大家介绍了有关电信网络诈骗知识,“网络兼职,购物退款,网络借贷,解除虚假征信,QQ视频借钱,投资理财,黄色交易……”“没有无缘无故的爱会这么热情的围绕着你”“大学生是最容易上当受骗的群体,诈骗分子往往防不胜防,我们需要时刻保持警惕,不松一口气”,除此之外学姐还发布一个任务:下载安装【国家反诈中心】APP,可帮助用户预警诈骗信息,快去举报诈骗内容,提高防范意识。由公安部刑事侦查局供应,可信度高,为学生们的财产及信息安全加了一道保险。

 “420日,洪山区高校学生发生刑事电诈警情:冒充客服诈骗4起,金额分别4.3万、2万、49.2万、1.2万;兼职刷单诈骗1起,金额3.2万。请大家不要相信各类客服关于退款和消除信贷的电话,不要相信刷单能赚钱,不要给陌生人转账!”这是前几日辅导员发在今日校园的警情通报,可见诈骗案件往往就在身边,提高防范意识,不让诈骗分子得逞是大家共同的目标。

  

 致命且极其温柔的平台客服、帮助借贷的信息填报二维码、公检法体贴入微的安全账号、植病毒觊觎余额的不明链接、绝对不能共享的手机验证码、这些都是大家需要谨慎应对的,通过这次专项活动,安全委员们再次投入工作,为大家的大学生活做好保障。