【汽车学院】校园马拉松展青春风采

来源:汽车与交通工程【点击数:99

武科大网讯(通讯员文思瑶)59日上午,由体育学院主办的第二届校园马拉松赛暨“农行杯”阳光长跑比赛顺利举行,我院在此次马拉松比赛中荣获团体第七名的好成绩。

活动开始前,参赛者们检录入场后,由拉啦啦队进行了歌舞表演热场,此举不仅缓解了参赛者的心理压力,更调动了参赛者们比赛的积极性,鼓舞了士气。之后参与此次活动的领导入场,在签名墙前合影。举行升旗仪式后,校党委书记孔建益发表致辞。在上午九点,由参与这次活动的领导们共同鸣枪发令,开始本次马拉松比赛。

  

在此次马拉松的比赛中,参赛者们在枪响后均努力向前,不轻言放弃。他们围绕着校园奔跑,在马拉松比赛的赛道上挥洒汗水,奋力拼搏,展现武科大学子的青春风采。无论最终取得怎样的成绩,在报名参加比赛,踏上赛道的那一刻,就已经获得了成功。

与此同时,比赛全程都有志愿者们为参赛者们指明赛道方向,在终点处发放号码牌,给跑完的参赛者们送水等。还有白联队的志愿者们全程护航,保证参赛者们的身体健康,防止突发事件。他们虽然不是马拉松比赛的参赛者,却是比赛不可或缺的组成部分,保障比赛的顺利举行。

 

举办马拉松比赛,不仅有助于同学们强身健体,保证身体健康,更能展现自我风采,展现武科大学子的魅力,增强同学们对体育运动的了解。

比赛结束后,参与此次活动的领导们为在马拉松比赛中取得优异成绩的个人和团体颁奖,并合影留念。至此,第二届校园马拉松比赛圆满结束。