【汽车学院】分享经历与故事 回顾历史珍现在

来源:汽车与交通工程【点击数:107

武科大网讯(通讯员王桐)512日,物工2002团支部于90206开展了以“风雨兼程为初心,奋发进取跟党走”为主题的特色团日活动。本次会议由团支部副书记赵丹丹主持。

为贯彻落实习近平总书记对新时代新青年的要求,牢记历史教训,坚定爱党爱国的基本要求。宣传委员赵雨馨向支部成员深刻阐述了学习历史与热爱祖国的重要性,她表示:“历史是我们最好的老师,一切问题我们都可以从我们的历史中找到解决的办法,这是对于文化的自信,而这自信正是建立于以和谐爱国社会为目标而发展决心。”她的话让支部成员进一步明白了此次活动的重大意义,纷纷积极参与,现场气氛热烈融洽。

“勿忘国耻,振兴中华。现如今来之不易的和平,更应让我们明白革命先辈的无私伟大,时刻铭记抗战历史,时刻承担应尽责任,才对得起和平背后的鲜血。”团支书王桐说到。随后,支部成员分享了自己寒假去许世友将军故居的照片,以及自己的心得感悟。

着眼现在,支部成员们竞相分享他们自己经历过的小康缩影,从故乡变革、设施建设、环境改善等方面做出分享。来自贵州的支部成员李思向大家分享了家乡从贫穷落后到焕然一新的巨大变化,她说到:“以前从未想过我所在的小县城,也能有很多现代化的建设,也能从物及人的向小康大步迈进,我感到无比的骄傲。”从她的发言中,支部成员们感受到了小康建设的实际成效,随之于现场响起了热烈的掌声。

“抗战中形成的不惧险阻,顽强拼搏的精神将是我们的内心动力,让我们有足够的决心与力量去完成全面建设和谐社会与牢记爱国使命的任务,实现中华民族的伟大复兴。”王桐说到。