汽车学院:红安行亲身体验红色魅力 汽院学子感悟革命精神

来源:汽车与交通工程【点击数:100

(谭垚)5月16日,我校“2021红安行”赴红安接受革命传统教育、党史教育活动结束,我院2019级汪勇东,谭垚以及2020级学生肖煜、吴烁、黄昱航在我院20级辅导员何一鸣的带领下参加了此次活动。在何一鸣的带领下,我院参与此次活动的成员们认真学习,在活动的两天里互相帮助,在红安深切感悟红色精神。

 

本次活动中,我院参加活动成员们参观了高桥革命史纪念馆、李先念旧居、黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园等革命圣地,在导游的讲解下体悟昔日革命先烈们为人民解放牺牲一切的精神。同时,通过参加胡耿老教授的讲座以及王绍华教授的讲座,成员们了解到在革命中烈士们的故事。在穿红军服,走红军路的活动后,成员们也亲身体会到了红军长征的艰辛。

 

在走长征路的过程中,需要爬行的路十分陡峭,刚刚下雨后路面也异常湿滑,为成员们的攀爬增添了更大的难度。面对困难,五位学生成员和何一鸣没有一个人抱怨,一步步走到了目的地。在上下山路的过程中,五位成员相互帮助,相互提醒,安全无恙走完了全程。山路难行,由于担心女生,肖煜、黄昱航以及汪勇东主动让两名女生站在男生中间,三名男生保驾护航,保证女生的安全。

 

沿路放声歌唱红歌,晚上进行红色主题文艺汇演,整个过程中成员们之间轻松的气氛也让大家体会到放下手机的另外一些乐趣。“紧张的行程和长途跋涉又让我们深切感受到了当时红军战士们在后有追兵,身心俱疲的情况下还要抓紧赶路的艰辛。两天的红安行让我感触很深,我们真的要珍惜现在的生活。”

 

20级辅导员何一鸣在活动结束后说到:“在本次红安行的活动中,我院五位成员活动过程中一直互帮互助,听从指挥。学习过程中也一丝不苟,感觉此次活动对他们来说意义非凡,也达到了最初的预想的目的。”