【汽车学院】举行赤骥无人驾驶车队成立大会

来源:汽车与交通工程【点击数:102

武科大网讯(通讯员徐钰晶)1224日,我院在崇实会堂举行赤骥无人驾驶车队成立大会。我院党委书记张会利,党委副书记郝春艳,博士生导师许小伟,赤骥车队指导教师邹俊逸、邓超、游向荣、楚文慧以及赤骥车队全体成员参加本次大会。大会由我院团委书记李伟主持。


张会利表示学院对车队的新成员抱有很大的期待,希望同学们能继承赤骥车队的优良传统,做好吃苦的准备。她谈到同学们在遇到问题时要及时解决,需要具有创新精神,保持敏锐。在做好车队工作的同时,也要保证专业课的学习。


许小伟谈到,无人驾驶汽车已经成为当前车辆工程领域研究的热点,我院从今年七月开始筹建成立无人驾驶车队,通过各位领导、老师和同学的共同努力,车队才能顺利成立。他表示:“希望充分利用赤骥车队这个科技创新平台,在所有指导老师和车队成员的努力拼搏下,我们能在2021年大学生无人驾驶方程式大赛上取得理想的成绩。”

张会利、郝春艳分别为赤骥无人驾驶车队指导教师及正式队员颁发聘书和证书,并与他们合影留念。


邹俊逸介绍道,在FSCC20赛季中,赤骥车队取得了国家二等奖的成绩,各项比赛成绩均有所突破。他从管理、技术和安全三个方面对车队队员提出了要求,希望大家在备战21赛季的过程中,既能让自己得到全方位的锻炼,也能完成一次全新的挑战。

会议最后,车队队长胡桂铭代表全体车队队员进行了发言,他介绍了新赛事的模式以及当前车队的人员及分工情况,并向大家汇报了本赛季无人驾驶车队的规划安排。