艾涛:代购、送货、巡逻……武科大学生当起小区临时管家

来源:汽车与交通工程【点击数:88

艾涛分发爱心菜。

荆楚网客户端—荆楚网消息(湖北日报大学生记者 吴金伟 王斐婷)“请问我购买的蔬菜和鸡蛋,明天什么时候送到?”325日晚,结束一天志愿服务工作的大学生艾涛刚回到家,又收到了社区居民发来的信息。

艾涛是武汉科技大学汽车学院车辆工程18级退役学生兵。疫情期间,校园封闭,没来得及回老家的艾涛,一直借住在学校附近东澜岸小区一朋友家。227日,他主动报名加入小区志愿者,当起临时管家,帮助居民解决各种各样的生活问题。

从那天起,艾涛每天都会早上9点准时出现在小区门口,负责居民出入登记、测量体温、统计团购信息,分发物资等。各类生活物资、防疫物资到货后,艾涛会分类放好,再微信通知居民们依次领取。考虑到一些孤寡老人、孕妇等特殊人群行动不便,艾涛会专门将他们的物资送到家。

期间,艾涛还参与了小区夜晚值班巡逻,劝阻居民聚集、外出等。那几天,他每日微信步数都会破万。而当结束一天志愿服务工作回到家,他还会收到物资购买、到货时间等各种问题,等一一回复完,已是深夜。

 “虽然累,但过得很充实,也常常遇到一些暖心事。”艾涛告诉大学生记者,一些居民得知有这样一位热心的大学生独自借住在小区,便给他送来爱心餐和小零食,让他收获了温暖和感动。

新闻来源:

http://m.cnhubei.com/content/2020-03/26/content_12899701.html