刘懿萱:汉阳一对父女在康复驿站组成“最强拍档”

来源:汽车与交通工程【点击数:79

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者陈泉 通讯员刘晶晶)313日,记者获悉,在长江工程职业技术学院“康复驿站”,有一对特殊的战友,工作上他们是“最强拍档”,生活中他们是爸爸和女儿。

爸爸刘小华是武汉市第五医院感染疾病科的主治医师,他的爱人也是市五医院职工,是输液室主管护师。夫妻二人在武汉“封城”之前,就已投入抗疫战斗中。当时来医院就诊的发热病人越来越多,作为医院“双职工”家庭,两人每天忙得不可开交,无暇照顾家庭。

爸爸刘小华和女儿刘懿萱。通讯员供图

227日,刘医生接到医院通知,即刻启程前往长江工程职业技术学院“康复驿站”,组建医疗救治组,负责为留观人员提供健康监测和基本医疗。

女儿刘懿萱,是武汉科技大学一名在读硕士研究生。在和爸爸一次偶然聊天中,得知“康复驿站”人手紧缺,刚好看到汉阳区发布的志愿者招募公告,便立即报名参加。

来到“康复驿站”后,刘懿萱被分到信息后勤组,每天需要核对康复人员信息、收集相关问题,并及时反馈至各处理小组,确保第一时间响应、第一时间落实、第一时间回复留观人员诉求,为“康复驿站”正常运转提供保障。

 “来到这里之后,才真正感受到医务工作者的不容易,看到爸爸和同事们忙碌的背影,我就看到了人生的榜样,希望疫情早点结束,大家都平平安安回家,和家人团圆!”刘懿萱感慨道。

父母对孩子的爱,有大爱和小爱之分。“我希望她能在这里接收锻炼,履行社会责任,弥补社会经验不足。”刘小华说,“我经常告诉女儿,全国都在战‘疫’,作为青年,不参与进来将是终身遗憾,当一名志愿者,会是一笔宝贵的精神财富,将受益终身。”

新闻来源:

http://m.cnhubei.com/content/2020-03/13/content_12851180.html?from=groupmessage&isappinstalled=0