汽车学院:齐心协力扫陵园 祭奠先烈扬精神

来源:汽车与交通工程【点击数:89

(陈静梅)59日中午,我院青队实践部的志愿者们来到了施洋烈士陵园进行清扫烈士陵园的志愿活动,将陵园各处的垃圾打扫干净。

 

由于去年的疫情影响,许多的志愿活动都无法正常进行。在疫情防控常态化下,我院青队也陆陆续续的开展了许多能够进行的志愿活动。为了确保此次志愿活动能顺利进行,向学院提交申请之后,负责此次活动的部门就与陵园的负责人员取得联系,并在活动进行的前两天进行志愿者的招募和培训,同学们纷纷积极报名并进行了培训。

 

到达施洋烈士陵园之后,志愿者们向陵园负责人员借取了劳动工具,之后志愿者们分工协作,分区域的对陵园进行清扫。由女生对小块区域对落叶进行细致的清扫,最后由男生将垃圾装袋并拖到垃圾停放的地方。还有部分的志愿者负责将烈士纪念碑下的鲜花进行有序摆放。在长达两个半小时的时间,志愿者将陵园从里到外地清扫了一遍。

 

“我觉得这个志愿活动非常有意义。虽然在这么热的天气进行志愿活动真的很累,但想到人们来祭奠烈士的时候可以看到一个干净的陵园,我觉得我的付出就是值得的,同时这也是我对施洋烈士的一种纪念方式。”在活动结束之后,志愿者李海燕感叹道。

 

实践部部长郭耀鹏总结到:“志愿活动不仅仅是单纯的出来干劳动,而是要我们真真切切的去理解志愿精神。我相信此次清扫施洋烈士陵园也给志愿者们带来了许多不同的感受,同时也让我们以志愿活动的形式祭奠我们的先烈,希望以后我们也能多多进行这样的活动。”