暑期社会实践参观宜昌市博物馆 重温党史不忘党恩

来源:汽车与交通工程【点击数:168

    (谭垚 侯玮琦)75日下午,武科大汽车与交通工程学院暑期社会实践团队来到宜昌博物馆参观党史厅,感悟在党建引领下宜昌的经济发展模式与发展理念。

暑期社会实践团队合影 谭垚摄  

 蒙蒙细雨笼罩宜昌城,暑期社会实践团队成员们在指导老师何一鸣的引领下走进筑梦宜昌为主题的党史展厅。“党史展区由峥嵘岁月、探索奋进、改革开放、谱写新篇四个部分组成,展现了宜昌人民在中国共产党领导下进行革命、建设和改革开放的光辉历史征程。”馆内解说介绍

 进入展厅,每一处的墙上都陈列着党徽和党旗。峥嵘岁月主题展厅展示了宜昌的烈士们的英勇事迹。“夏明瀚、赵一曼、吴永德等烈士鞠躬尽瘁,死而后已,正是有他们的抛头颅洒热血,不屈不挠的顽强斗争,才有今日的和平安宁与辉煌成就。”团队成员高天歌带领团队成员们一起致敬烈士。这是一片充满英勇无畏精神的热土。”团队成员汪勇东感慨到。

指导老师何一鸣为团队成员讲述 谭垚摄

 在革命先烈的领导下建设革命阵地、在中国共产党的领导下进行改革、在政府和当的引导下进行三峡移民.......一件件改变宜昌命运的事件,都离不开党建的领导。从落后到繁荣,从复旧到创新,党的领导让宜昌稳步发展,如今取得诸多荣誉。在探索奋进改革开放展区馆内陈设的资料无一不让团队成员感受到宜昌人民舍小家,为大家,听党话,跟党走的精神风貌。谱写新篇展区展示了“共抓大保护,不搞大开发。”习近平总书记在2016年视察宜昌时的话让宜昌在新时代在坚持生态保护的前提下,发展适合的产业,将生态与经济建设结合。

团队进行党史学习 谭垚摄

 在历任中共宜昌市委书记展板上,团队也学习了曾任宜昌市委书记的武汉科技大学校友黄楚平、孙志刚的事迹与贡献我们应当见贤思齐,提升思想觉悟,提高综合素质,为党和国家的建设贡献自己的力量。”何一鸣对成员们说

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......在宣誓厅内,团队内的党员代表何一鸣,高天歌,汪勇东,面对党旗重温入党誓词。