汽车学院研究生学生组织成立大会顺利召开

来源:汽车与交通工程【点击数:10

为促进研究生学生组织日常工作的顺利开展,加强学生组织各部门之间的密切交流,汽车与交通工程学院于1119日在90520召开研究生学生组织成立大会。

本次大会由院研会文体部委员张珂一主持,出席本次大会的嘉宾有院党委副书记郝春艳老师、院团委书记李苑老师及研究生辅导员魏光耀老师。

大会第一项,由研会副主席马少陈同学发言。他首先对加入我院研究生会及研究生团总支的新成员表示欢迎,接下来他介绍了组成研会的各个部门,并对各部门的职能分工进行了简单的讲解,随后他宣读了研究生会的纪律制度,希望大家严格遵守,树立院研会的的良好形象。


大会第二项,由研究生团总支书记田良宇发言。他首先介绍了团总支各部门之间的分工情况,随后他指出:“研究生团总支是今年刚成立的研究生学生组织,期望本届研究生团总支成员能发扬勇于奉献、开拓进取的精神,为学院的发展贡献出自己的力量。”


大会第三项,由研会主席喻骁发言。他针对近期部分高校学生会出现的乱象,提出了研究生会、团总支干部自律公约,希望我院的学生组织成员严格要求自己,恪尽职守,让责任、奉献和自律常驻心间,随后他对研会的招生纳新工作进行

了总结,介绍了新学期研究生会新目标新计划,为后期工作的开展指明了方向和道路。


三位学生干部依次发言过后,进行了聘书颁发仪式,由莅临现场的三位老师为研究生会及研究生团总支成员颁发聘书并合影留念。



大会最后一项,由院党委副书记郝春艳老师讲话。郝书记首先对研究生会、研究生团总支全体成员前期的各项工作给予了高度肯定,希望研究生会、研究生团总支各部门能再接再厉,积极主动地指导部门新成员的工作,齐心协力把学院研究生工作做的更好,随后郝书记也从以下三个方面向全体学生组织成员们提出了新的要求:

一、坚持理论学习,学生干部要时刻以先进的思想理论武装自己的头脑,不断创新工作方法,提高工作效率。二、处理好管理与服务的关系,学生组织不仅是学院日常学生工作的管理者,更应是为全院师生提供服务的服务者。三、要积极组织开展研究生文体活动和科技创新活动,以文体丰富生活,以科创促进学风。


此次成立大会的顺利召开,让研究生学生组织成员们深刻认识到了作为学生工作者的责任与义务,更加坚定了全心全意为同学服务的决心,也让整个学生组织更加紧密团结,为学院后续研究生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。