上海交通大学张卫东教授受邀来我院做报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-04浏览次数:39

报告主题: 面向实际控制系统需求的高效先进设计理论

报  告  人:  张卫东教授报告人单位:上海交通大学

时  间:  2018年1月4日(星期四)上午10:00-11:00

地  点:  信息科学与工程学院409学术报告厅

专家简介

张卫东,上海交通大学教授、博士生导师,是国家杰出青年科学基金获得者、上海市优秀学术带头人、德国洪堡学者,现任上海高校船舶自动化工程研究中心主任和自动化系副主任。长期从事控制理论及应用研究,主要研究背景包括无人系统和工业控制系统,在学术上提出了定量过程控制的学术思想,相关成果已总结成英文专著在CRC Press出版;发表SCI论文156篇,论文被SCI他引700多次,申请国家发明专利52项。培养的学生3次荣获上海市优秀博士学位论文,1名博士后入选国家博士后创新人才支持计划,1名学生入选国家青年千人,1名学生入选德国洪堡学者。曾担任以色列国家基金海外评委、国家万人计划会评专家和上海市中外合作办学评估会评专家。


报告内容

控制系统是无人系统的核心组成部分。目前的先进控制理论应用于高性能控制系统设计时,在理论完备性和设计复杂度方面还存在许多问题有待改进。报告将通过两个代表性学术成果分析现有先进控制理论在应用于工程实际面临的主要问题,针对这些问题提出的新设计方法,并与已有方法进行比较,说明新设计方法在满足实际需求上的理论和技术优势,最后,简单介绍所领导的团队在船舶控制领域所进行的研究和探索。


Copyright © 武汉科技大学人工智能与信息融合研究院.