东南大学武军伟副研究员应邀来我院做学术报告

发布者:深度信息融合研究院发布时间:2021-06-26浏览次数:10

报告主题:基于信息超材料的近场控制初探

报 告 人:  武军伟副研究员

报告人单位:  东南大学

时  间: 2021年6月25日(星期五)下午15:30 

地  点:  武钢楼1519会议室

专家简介:

         武军伟,东南大学副研究员,人工智能与数字经济广东省实验室(广州)智能超材料中心副主任。2008年获山东大学电子信息科学与技术专业学士学位,2015获武汉大学无线电物理专业博士学位。2012年9月至2014年3月在美国伊利诺伊香槟分校电气与计算机工程系进行访问学习,导师为周永祖(Weng Cho Chew)院士。2016年4月至2020年9月在东南大学信息科学与工程学院做博士后,导师为崔铁军院士。武军伟博士的主要研究方向包括计算电磁学、电磁学中的数值方法、人工电磁结构设计。在包括IEEE Transactions on Antennas and Propagation、Advanced Functional Materials等顶级期刊及会议上发表论文十余篇。主持国家自然科学基金、省级重点实验室科学研究等项目。

内容简介:

         超表面是由亚波长人工电磁结构单元构成的阵列,通过调整单元结构参数和元器件状态可以改变电磁场的幅度、相位、极化和频谱特征。信息超表面运用阵列单元的空间和时间编码处理和传递信息,是新体制无线通信的关键技术,近年来在科学和工程领域吸引了极大关注。本报告将介绍信息超表面的空间编码综合技术及其在空间场分布控制中的初步探索,具体包括平面功率分布控制、三维功率分布控制、以及幅度-相位-极化全状态分布控制三方面内容。



Copyright © 武汉科技大学人工智能与信息融合研究院.