罗颖

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-17浏览次数:396

 

罗颖

 

罗颖,2014级生物学硕士研究生,2016年转为博士研究生(硕博连读),就读生物医药工程专业,中共党员。通过大学生英语四级,获得三级“公共营养师”证书。学习成绩优异,2014年-2015年度专业年级第一,获得2015-2016年度“优秀研究生”。硕博导师为张同存教授,研究方向为心肌肥厚相关的转录调控。
研究生期间,担任医学院研究生第二党支部组织委员,坚持关注党的会议、方针、政策,保持与中央的高度一致,密切关注国内外大事,积极参加到班级党小组的活动,以一名优秀的共产党员的标准实践自我,履行一个党员的义务,树立党员的良好形象。
科研成果:参与“非编码RNA与转录因子Myocardin相互作用对心肌肥厚调控的网络研究”、“NRSF负性调控myocardin诱导的心肌肥厚的表观遗传学机制研究”等多项国家自然基金项目及“MRTF-A相互作用蛋白网络构建”、“Nrf2和 Myocardin对缺血性心肌损伤作用的研究”等多项武汉科技大学校基金项目
发表的文章:《Myocardin调控心肌H9C2细胞Ca2+通道机制研究》,RXRα and MRTF-A have a synergistic effect in regulating the expression NF-H and p21

工作照.jpg