运动会场学子齐上阵 各司其职不懈怠

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2019-11-03浏览次数:220

武科大网讯(见习记者王悦)开幕式中,赛场上,广播里,作为新建学院,我院却不失存在感,处处彰显着自己的实力。据统计,我院本科生共110人,其中60报名参加体育项目,53人参与组织特色方阵,运动会参赛率超过50%,同学们以饱满的热情积极参与此次运动盛会

    开幕式上,我院特色方阵高举印有本院logo的红色气球,依次摆出“生”、“技”、“17”、“18”、“19”的字样,桃心形和字母“WUST”,表达了生科院现有的三个年级的学子对母校的热爱,巧妙的构思赢得了在场热烈的掌声。据悉,1819级除参与八字跳绳的同学外均参与了特色方阵训练。两个多星期的加强训练,集体商议特色点子,辅导员亲自参与指导,最终敲定方案,终于有了开幕式上整齐的步伐与特色鲜明的队列。

    “其实很多同学都不止参加了一项工作或比赛,虽然我们生科院人数很少,但每个人都想把能力发挥最大化。”钟晓说道。她不仅是宣传负责人,还参加了多项女子田径比赛。

    历经两天的赛事,我院先后获得了八字跳绳第二名,陆地过山车第六名,女子400米第五名,女子200米第七名等各项优异成绩。学院20名同学也秉着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,勇于尝试,首次参加校运会拔河项目比赛赛出了风采和水平。八字跳绳的成员卓情表示:“大家平时课程繁多,就利用晚自习后的时间进行训练,八字跳绳很考研集体配合能力,几乎没人请过假。听到获奖的消息大家抱作一团,我们的付出值得。”

    运动会期间,学院帐篷点每天都坐满了写加油稿的人员和后勤医护保障队伍。为保证加油稿的上稿数,运动员的参赛秩序与安全,学院特别制度了值班表与宣传小组。

    为鼓励学生积极参与运动会项目,调动积极性,我院还采取了鼓励政策。一瓶脉动,一支士力架,一瓶红牛,每个运动员都能拿到学院精心准备的一份小礼品。辅导员田建丰说:“很高兴看到同学们如此积极地投入到本次运动会的准备和比赛中去,学院对此高度重视,希望同学们秉承着友谊第一、比赛第二的原则,在运动场上尽情展现出生科学子的风采,赛出成绩、收获友谊。”