首次参赛遗憾出局 暖心院长送来鼓励

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2019-11-03浏览次数:217

武科大网讯(见习记者李涛)“虽然没有胜利,但我看到了大家的努力,为学院的第一支拔河队伍点赞。”111日,在19级学生的通知群里,辅导员田建丰转发了院长张同存对学生们的鼓励,让许多比赛失利的学生心头一暖。

为尽早适应比赛场地,调整比赛状态,20名选手提前一个小时赶至赛场进行热身训练。“这是学院第一次参加拔河比赛,我们一定要做好准备,全力以赴。”队长吴嘉轩在热身时说道。20名选手分别来自大一、大二两个年级,在一个星期的训练时间里,选手们克服空余时间不统一、经验不足的困难,相互磨合,组成了学院历史上第一支拔河队伍。

看见许多队伍纷纷出局,比赛气氛愈发紧张,吴嘉轩一次又一次告诉每一个参赛选手放松心态,冷静应对。比赛开始,20名选手紧握麻绳,身体整齐地后仰,憋足一口气,向对手发起猛烈进攻,对方也不甘示弱,利用身体优势稳住阵脚,在僵持两分钟后,队员们体力透支,遗憾出局。

赛后,队员们相互拥抱、相互鼓励、相互感谢对方这段时间的辛苦付出。看着队员们磨破的手掌,田建丰表示同学们的表现都很出色,僵持了这么久,有学院坚持到底的风采。

“看到院长和辅导员的鼓励,我感受到了学院的温暖,明年我会继续参加拔河比赛,用今年的经验,为学院赛出好成绩。”吴嘉轩说道。