我院成功开展消防知识竞赛初赛

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2019-11-21浏览次数:230

(通讯员谢槟阳)1115日晚,为进一步普及消防知识,切实提高同学们防火、救火、自救的能力,由我院生活部主办消防安全知识竞赛于10207会议室顺利举行。本次竞赛共5名选手参赛,生活部副部长钟植林为本次竞赛的主持人。

本次竞赛分为单选、多选、判断三个部分。考点多种多样,主要包括消防安全知识相关的法律法规、火灾发生的缘由、火源的控制方法、火场中的自救逃生方法等。选手们在比赛前积极“备战”,而在比赛时充分发挥了自己的才智,认真审题、冷静作答。整个比赛在紧张、严肃的气氛中进行。

答题阶段结束,评定人员认真批改同学们的试题在经过评定人员认真仔细的认定过后,最终晋级的是生物技术1901班的陈润发、许德立和王鸿飞。他们将代表我院参加校级比赛。参赛选手的合影留念之后,本次竞赛圆满落下帷幕。

此次消防安全知识竞赛切实增强了全体同学自护自救意识,普及和宣传了消防安全知识和相关政策法规,提高了全员安全防范意识和危急情况的应变能力。做到人人知晓安全知识,人人掌握消防技能,为营造一个安全的学习生活环境打下了坚实的基础。

“现在的大学生普遍都缺少消防安全有关的知识,私拉乱接电线,充电器也是整夜整夜的插着,引发了许多宿舍起火的惨案。”生技1901班班长谢槟阳表示,“举办这样一场知识竞赛,在一定程度上可以普及消防安全知识,希望所有的同学都能够在今后的学习生活中保护好自己。”