人人出力不放弃 用心排练过初赛

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2019-11-21浏览次数:232

 

武科大网讯(通讯员王湘)11月17日下午,在刚刚结束的团组织生活竞赛初赛,我院生物技术1901班发挥出色,晋级决赛

由于我院人数与其他学院相比较少,往往一个学生身兼数职,再加上专业需要,18级学生忙于做实验,所以此次活动均由19级学生参与。活动通知一下来,雷雨甜就在群里进行通知,希望有同学报名参与此次活动。但大家时间都很紧张报名人数很少。“这是一个校级活动,是我们全院的事,希望大家能够参与。”雷雨甜说

在雷雨甜的鼓励,学院大部分19级学生都表示参与此次比赛。因为时间紧张,学生们不得不抽出午休时间来排练。虽然排练的次数较少,但学生们都很用心。在诗朗诵环节,分为男生朗诵,女生朗诵和合朗诵。“你们的声音分开和合在一起区别不大,男生的声音应该放低沉一些,女生的声音应该尖一些。”雷雨甜进行指导,“大家节奏要慢点,要整齐。”

下午比赛之前,学生们也没有放松,所有人对入场的顺序和形式进行讨论,很快就确定下了入场顺序。“为了使我们朗诵整齐,等我喊一二三之后,大家开始朗诵。”刘雄建议。最终,雷雨甜声情并茂的演讲和同学们的整齐朗诵使得我院成功进入了此次团组织比赛的决赛。

通知下来后,同学们相互祝贺。虽然院人数少,但我并没有放弃此次比赛,于百忙之中抽出时间来排练,更成为参与数最多的学院。