生物技术1901班成功举办消防安全主题班会

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2019-11-28浏览次数:238

为全力打造平安校园,进一步提高学校学生的的消防安全意识和自防自救能力,保护大学生的生命财产安全,我院生物技术1901班11月26日上午在教十附楼三楼会议室举办了消防安全主题班会。我院本科生辅导员田建丰和19级新生参与此次班会。

班会开始,安全委员张家乐主要从火灾形势分析、校园火灾的典型案例、法律法规及有关规定、灭火的基本方法、火场逃生的基本方法五个方面向同学们进行了生动讲解。“我们在之前的各种活动中已经学习了有关的消防安全知识,”张家乐表示,“希望通过这次的班会能够加深大家的印象,掌握一些应对火灾的办法、辨别并消除身边存在的火灾隐患。”通过一些图片视频,张家乐生动形象的向同学们展示了火灾逃生与自救的方法,通过大量真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火技巧和应对措施。

通过此次消防知识主题班会进一步强化了同学们的消防常识和消防安全防范意识,对我院认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义。安全工作是一项长期性的工作,仅仅靠一次主题活动是远远不够的,我们应时时树立“安全第一”的意识,从现在抓起安全教育工作并坚持不懈地抓下去,切实将这项工作抓紧抓好。