探访八七旧址 追忆峥嵘岁月

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-07-17浏览次数:956

为响应以习近平总书记为核心的党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,在党的百年华诞之际,回望党的发展历史,深入进行党史教育、爱国主义教育和革命传统教育,7月8日下午,我院“生生不息”暑期社会实践团队党史宣讲小组前往“八七会议”会址纪念馆进行参观学习,并拍摄党史学习教育短视频,身体力行,讲好“红色故事”,赓续“红色基因”。


“八七精神就是修正错误的自我革新精神,是战胜困难的不懈奋斗精神,是指导革命的果敢顽强精神,是集中同一的团结担当精神,还是务实高效的实事求是精神”,在深入了解八七会议的全貌后“枪杆子里出政权——八七会议”党史宣讲视频的主讲人夏雨歆和王永腾总结道。


八七会议会址作为记录“八七会议”这一历史事件的重要载体,见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折,承载着众多的红色记忆。团队成员们在“八七”会议会址回顾建党历史,在党员李显的带领下于党旗前进行入党宣誓,跟随着王永腾和夏雨歆的视频录制在“风云突变”“重大转折”“星火燎原”等成列室感悟初心使命,在一件件珍贵的历史实物和一张张真实的史料前重温英雄前辈的光辉事迹,缅怀革命先烈的壮美情怀。

“百年历史浩浩汤汤,伟大征程催人奋进,只有学深学懂学透,才能从党史中总结经验、汲取力量、奋进向前。”在视频录制结束之后夏雨歆表示。