生命科学与健康学院:为奥运喝彩,勇做新青年

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-09-28浏览次数:172

通讯员冯军)为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,在教育部社会科学司、国家体育总局宣传司的指导下,人民日报社体育部、人民网举办“同上一堂奥运思政大课”活动。925日,全体生科院同学以寝室为单位,自发组织观看了《同上一堂课奥运思政大课》。

本次《思政大课》以刚刚结束的东京奥运会为主题,邀请了杨倩、张长禄、周佳敏、巩立姣、肖若腾、吴静钰、黄雪辰、孙一文、李发彬、谌龙、茅经典、马龙、许海峰作为嘉宾出席了本次课堂,以问答的形式为观众讲述了关于他们的青春、勇气和理想的故事。

奥运健儿在比赛场上的表现让每一个中国人自豪。无论是在刘诗雯因伤退赛后中国女乒夺金,还是杨倩以资格赛第6名的成绩进入决赛,在先悲后喜的情绪下,收获了东京奥运会的首金,都让全世界看到了中国式坚持,毫无疑问,中国健儿在奥运赛场不断诠释这种拼搏顽强的精神值得我们每个人学习。

生技2班的贺蒙同学表示:“这节奥运思政大课让我感受到了奥运健儿的拼搏顽强,运动员们在开局不利的情况下并没有选择放弃,而是抓住机会拿下冠军。他们坚持不懈、敢于拼搏的意志,教会了我改如何面对接下来的困难,带给了我莫大的力量。我一定会将这种精神融入自己的生活中。”

会议在最后表示;“在面对复杂多变的国际形势的今天,奥运健儿展现出来的拼搏精神激励着当代中国人砥砺前行,做一名新时代的新青年。”