全体党员线上集中学习《中华人民共和国监察法》

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-10-14浏览次数:87

(通讯员王琼 郭舒月)为扎实推进学院党风廉政建设,强化自我监督,努力打造出风清气正、廉洁高效的党员队伍,10月7日,通过腾讯会议,我院党总支书记王婧带领全体教职工和学生党员对《中华人民共和国监察法》的主要内容进行解读学习。

借助内涵丰富、典型生动的案例,王婧围绕监察法出台的背景和过程、制定监察法的重大意义、监察法的主要内容等方面进行深入解析,详细阐明了监察机关的职责、监察范围、监察权限及监察程序等相关内容。

王婧强调,党员干部要增强廉政意识和纪律意识,自觉学习好、运用好和维护好《中华人民共和国监察法》规定与要求,依法依规履行职责;要立足本职,结合本职,做到尊法、学法、守法、用法;要以党的纪律为尺子,守住法律的底线;要将法律作为反腐利器,准确执法,当好党的忠诚卫士。

王婧表示,希望通过此次学习,切实强化我院全体党员对党风廉政建设和反腐工作重要性的认识,增强大家尊法、学法、守法、用法的法制观念。并希望大家牢固树立廉洁意识,强化自我监督,运用法治思维,切实做好本职工作,真正做到入心入脑、以知促行、知行合一。

通过学习,党员们对《中华人民共和国监察法》的内容有了更加清晰的认识,进一步认识到制定《中华人民共和国监察法》是我党践行全面从严治党的重要举措,是坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体系的必然要求。大家纷纷表示在今后的工作中将认真学习领会,严格要求自己,积极贯彻落实,做遵法守法的模范。