刘晨老师--赴美国马里兰大学交流访学

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-10-15浏览次数:85


本院教师刘晨,于20193月获得国家留学基金委(CSC)资助,以国家公派访问学者的身份于201911-202012月在美国马里兰大学医学院进行研究工作。

刘晨老师结合自身在果蝇方面的研究背景,在美方合作导师Dr. Zhe Han实验室学习人类重大疾病的果蝇模型构建,揭示人类遗传性疾病发生的分子机制。访学期间研究课题是利用实验室首创的人类先天性心脏病基因果蝇筛选系统,研究组蛋白修饰基因/位点在心脏发育及先天性心脏病中的作用,筛选出与先天性心脏病发生密切相关的候选基因并对其功能和分子机制进行了深入研究,得到了出色的实验结果,并在回国后继续合作完成该课题。

2020是不断见证历史的一年,也是“开眼看世界”的一年。在美国新冠疫情十分严重的环境下,刘晨老师不仅完成了大量的研究工作,还积极参加专业相关的各种国际学术会议拓宽视野,与美方合作导师建立了良好的长期合作关系,圆满出色的完成了此次访学任务。