周莹老师--赴英国Francis Crick研究所交流访学

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-10-15浏览次数:78

本院教师周莹,于2019年获得国家留学基金委(CSC)资助,于20201-20214月在英国Francis Crick研究所(欧洲最大医学研究所,4名诺贝尔奖获得者全职在职)进行研究工作。

在英工作期间,新冠疫情席卷世界。在英国伦敦新冠疫情十分严峻的情况下,周莹老师完成了大量研究工作。她在英国访学工作期间,以第一作者发表了2篇高水平学术论文,获批一项国家科技部重大专项课题(子课题主持)。

另外,周莹老师在转录因子调控相关的工作,与英方合作导师Steve Gamblin院士展开合作研究。通过对转录因子结构的解析,阐明其代谢调节的机制。该课题在英期间进展顺利,后续实验正在继续进行中,该成果有望冲击国际顶级学术刊物。

周莹老师在这一年多的学术访问期间,出色完成了研究工作,并与英方合作导师建立了良好的长期合作关系,圆满完成了此次访学任务。